admin 19 4 月, 2021 尚無留言
Dogecoin(狗狗幣)持續上漲,散戶宣稱獲利近 200 萬美元

在名人加持下,加密貨幣浪潮持續飆升,其中甚至連嘲諷意味濃厚的 Dogecoin(狗狗幣)都使投資者獲利,周五創下 0.43 美元歷史新高,當前總市值上達 400 億美元。

Dogecoin 最早誕生於 2013 年,由工程師 Billy Markus 和 Jackson Palmer,儘管起初僅為「迷因」性質,但直到今年開始卻倍受名人效應吹捧,其中影響最大者莫過於 Tesla 執行長 Elon Musk 的推波助瀾。他曾數次公開推崇此加密貨幣,更在上周 15 日於 Twitter 以「Doge Barking at the Moon」形容 Dogecoin 近期的水漲船高。另一邊廂,散戶集中地的 Reddit 也有不少用戶跳出來宣稱自己因 Dogecoin 獲利百萬,其中一名投資者在接受《Newsweek》採訪時宣稱,他在今年二月將全數積蓄約 19 萬美元投資到 Dogecoin 上,而截至上周五,他的投資增長已超過 200 萬美元。

其他方面,不少人認為 Dogecoin 的大幅增長也與加密貨幣交易所 Coinbase 正式掛牌有關;該公司於上週三 NASDAQ 股票市場首次亮相,開盤價為 $381 美元,估值近 1000 億美元,各界認為此為加密貨幣市場發展的重要里程碑。

然而並非所有人都全然看好 Dogecoin 發展,投資分析師 David Kimberley 認為這是典型「Greater Fool Theory」案例,隨後極有可能引發泡沫;而 Dogecoin 聯合創始人 Billy Markus 亦在 Twitter 提醒眾人,儘管最近有所獲利,但仍應謹慎態度看待投資,「Stay safe, be smart」。

For real though guys keep some rationality when gambling on highly volatile assets like cryptocurrency.

Euphoria is a helluva drug, but y’know, at least keep paying your bills and feeding your family and have a safe rainy day fund.

Stay safe, be smart! ❤️ pic.twitter.com/v272uMe4lL

— Shibetoshi Nakamoto (@BillyM2k) April 15, 2021

轉自: 資料來源.