admin 11 2 月, 2021 尚無留言

特斯拉8日宣布不久之後將接受支付購車,但其實早在幾年前,美國部分汽車經銷商就已這麼做了。

路透報導,位於喬治亞州的起亞汽車(Kia)經銷商貝夏(Christopher Basha),就是少數早已接受客戶用比特幣和其他加密幣付款的經銷商。

貝夏表示,他是從挖礦的室友得知加密幣,「有些人用比特幣買披薩。因此用比特幣買輛車似乎沒那麼瘋狂。」

於是,他2015年開始接受比特幣付款,但當時沒什麼客戶感興趣,他說:「我還差點忘記這回事。」

貝夏表示,比特幣價格在2017年一飛沖天,當時一名客戶用比特幣向他買了四輛起亞汽車,總價超過15萬美元。從去年底比特幣價格攀升以來,愈來愈多客戶用比特幣付款。

貝夏也說,他一收到比特幣,就馬上兌換成現金,因為他認為像他這種規模的公司,持有如此容易波動的資產會有風險。而且,他在支付平台上將比特幣換成美元,是需要費時幾分鐘的時間,偶爾就因為價格波動,導致他平均每筆交易損失300至400美元。

汽車經銷商認為,接受加密幣是個很棒的行銷和宣傳品牌的手法,但目前仍是個小眾市場。此外,加密幣的價格波動性,加上缺乏值得信賴的銀行與金融中介機構,對不太懂科技的汽車經銷商而言,以比特幣付款的風險不算小。

轉自:https://blockcast.it/