admin 13 9 月, 2020 尚無留言

比特幣開採難度再創新高,下一次調整有望進一步加大。採礦難度的增加與散列率的提高有關。據一位分析人士說,中國目前的雨季是老式採礦機繼續運轉的唯一原因。

比特幣開採難度已達17.56萬億,大幅增長3.6%,可能導致一些礦商,特別是那些硬件功能較弱的礦商投降。

每兩週調整一次,比特幣開採困難是一種自動機制,用於確保塊在比特幣網絡中以穩定的速度進行挖掘。如果快速開採,難度會更大。如果礦塊的開採速度較慢,那麼重新讓每個人的開採速度都相同,難度就會降低。

那麼難度的增加也與哈希率或比特幣網絡計算能力的增加有關。這個星期散列率穩步上升。以每秒136埃哈什的速度,目前與比特幣減半期間以及2020年3月崩盤前的數據持平。

儘管散列率在整個季節都在下降,新聞媒體解密的原因是中國最近的洪水導致廉價的水力發電被用來驅動採礦平台,但它很快就有望再創新高。

如果散列率和開採難度繼續增加,未來將有更多零售礦商在開採比特幣時遇到問題,最終將導致他們投降。

老礦務長托馬斯·哈舍爾說,為了保住這家採礦公司,哈瑟老總在苦苦掙扎。這位分析師表示,來自比特曼的Antminer S9仍然是礦工們的熱門選擇,因為雨季使中國的電費一直較低。但分析師表示,一旦本季結束,賬單將上漲,而到那時,S9將不會上漲再有利可圖了。

資料來源