admin 五月 21, 2018 無迴響

加密貨幣對於很多人來說,都是一個全新的事物,其革命性亦傷害了很多既得利益者如傳統金融界的利益,當然要面對來自四方八面的攻擊,不少人預測加密貨幣最終會一文不值,甚至稱之為騙局。但我們無法得知這些批評者到底有沒有私底下投資加密貨幣,自然也無法判斷其背後的議程,或者他們就是希望唱淡加密貨幣,以致自己可以低價入市。我們亦可以透過了解參與者的看法,評估其行動與言論,作出判斷。

海外知名的社交及新聞網站Reddit (根據worthofweb.com,reddit.com市值為USD $ 80億) 其中一名創辦人Alexis Ohanian,最近從Reddit的崗位上淡出,全力投入其風投基金Initialized Capital,其基金現時管理的資產規模超過$2.5億美元,其中一個項目是投資加密貨幣交易平台Coinbase。Alexis Ohanian向《財富》雜誌表示,他認為區塊鏈將會為Web3.0及更好的互聯網建立基礎,越來越多人意識到區塊鏈的發展潛力,並從事開發區塊鏈商業及實際應用的面向,這樣會令更多人使用區塊鏈並加速其發展速度,最終改變世界。他預言比特幣會在2018年底達到20000美元一枚,以太幣更會達到15000美元一枚。他認為以太幣的前景較佳,因為人們可以在以太坊上建立應用程式,他舉以太幣區塊鏈養貓遊戲CryptoKitties(謎戀貓)為例,該應用程式大受歡迎,開發商 Axiom Zen 至今已獲得1200萬美元的投資。

這亦相當符合大家對以太幣的設想,只要以太坊的應用場景愈多,以太幣的價值必定愈高。伴隨著最近比特幣 (Bitcoin) 和以太幣 (ETH)的升勢,Alexis Ohanian的言論又替相信加密貨幣的大家打了一枝強心針。隨著愈來愈多著名投資人加入加密貨幣的投資行列,加密貨幣的價值和將來會相應變得愈來愈真實。

原文: Reddit’s Alexis Ohanian On His Return to Venture Capital, Bitcoin’s Price, and Internet Cats

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *