admin 三月 29, 2018 無評論

泰國四大銀行之一暹羅商業銀行(SCB)會在其Ripple區塊鏈匯款平台中加入歐元和英鎊。

據曼谷郵報報導,泰國最大銀行之一的暹羅商業銀行(SCB)將歐元和英鎊加入其瑞波幣區塊鏈推動的零售匯款業務。SCB首席策略師Arak Sutivong指出,泰國強勁的歐元和英鎊資金流入,是銀行提供區塊鏈零售業務的原因。 令人耳目一新的是,該銀行行政人員透露,區塊鏈匯款最初將提供予零售客戶,因為SCB在尋找了合作夥伴Ripple以支持該服務,參與的客戶可查看到來自歐洲的入境匯款。

據此前報導,SCB早於2017年6月與日本SBI Remit合作,試驗利用瑞波幣區塊鏈進行匯款入境業務,相關應用在泰國銀行的監察下進行沙盒測試,SCB行政人員表示已經證明試驗成功。預計在商業應用時,每年會處理2.5億美元日本匯款到泰國的交易。

“這個服務系統已經穩定,而泰國銀行希望全面監控它,”阿拉克告訴郵報,並補充說,該銀行只是在等待中央銀行為日本至泰國的泰銖匯款轉賬這類的個人服務的推出最後通過。Ripple表示,一旦交易由日本的原始SBI匯款賬戶觸發,資金將在“兩到五秒內”存入收款人的SCB儲蓄賬戶。這是前所未有的事。

隨著渣打銀行希望使用相同的Ripple技術增加對歐元和英鎊的支持,Arak認為銀行可以避免通過監管沙箱進行測試。

該行預計將在2018年第三季度末之前的某個時候通過其Ripple區塊鏈匯款提供歐元和英鎊支持。

與此同時,日本擁有亞洲的大量Ripple實驗和样機,由日本61家銀行組成的SBI Ripple Asia組成的財團將推出零售消費支付移動應用程序,該應用程序可在今年晚些時候,實現即時24小時的交易國內銀行賬戶。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *