admin 二月 26, 2018 無迴響

除了比特幣外,目前市場上還有超過600種代幣。任何有興趣創建自己加密貨幣的人都可以自由複制比特幣的源代碼,這些源代碼都是開放源代碼。問題是,有這麼多的選擇,我們應當如何評估哪些值得研究和購買?

以下提供六個評估的方法給大家:

技術及新發明的貨幣規則

有些人認為比特幣的最高限額為2100萬個硬幣是一種限制因素,因為人們感到貧困只能得到0.0001 BTC。一些加密幣如Dogecoin,總供應量達到1000億枚,並在2015年中期全面開採。它也沒有硬頂,預計在達到1000億枚後,每年將增長52.56億個硬幣。這些規則的變化為代幣帶來了完全不同的經濟誘因。某些加密幣則完全使用了不同的算法,例如Peercoin使用不是「工作量證明」機制(POW),而是「股權證明」(POS);以太幣則不需要任何比特幣代碼,而且也是圖靈完整(Turing complete)的。

開發團隊

衡量一個加密幣是否有前途,另一種方法是看其背後的開發團隊。擁有一個積極的開發團隊的加密幣會積極進行更新和修補錯誤。比特幣擁有最活躍的開發團隊,所有開發工作都是通過Github存儲庫公開完成,並且可以檢查任何硬幣開發人員是否處於休眠狀態。由於許多硬幣是來自比特幣的分支,因此當開發商在比特幣中發現錯誤時適時進行更新尤為重要,因為它幾乎可以肯定會影響到其他代幣,因為它們大部分都是使用類似的代碼。

使用者社群規模

沒有使用者社群的硬幣沒有任何價值,因為沒有人使用。看看Bitcointalk這樣的論壇,你會發現很多人會聲稱他們的代幣擁有最好的社群,但衡量其規模的最好方法是看數字。由於加密的本質是去中心化的,所以難以得知其用家數量,但你可以通過查看其proxies、Facebook的like數,Twitter追隨者和Reddit活動的數量來估計其規模。

交易量及流動性

同樣重要的是看看有沒有圍繞代幣的交易活動。如果沒有人在交易它,將代幣變現的價格將會十分低,即使持有價值數萬美元的代幣也沒有意義。每次有交易時,價格都會出現大幅波動,對長期持有這種代幣十分不利。

流通量

流通量低的代幣容易被操控價格,如果有人同時大量拋售代幣,將會令你損失慘重。

受歡迎程度


最後,還應該考慮硬幣的受歡迎程度。在Google或Bing上快速搜索代幣名稱會顯示代幣有多少個結果。像比特幣這樣的加密幣會有數以百萬計的搜索結果,而一些不知名的代幣幾乎不會顯示。大家也可以到Alexa.com去查看代幣或加密幣的官方網站,例如bitcoin.org是比特幣的官網,下筆之時其全球排名是2897位。

資料來源:99bitcoins.com

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *