admin 二月 8, 2018 無迴響

今次是首次南韓的法庭裁決比特幣具有經濟價值。

這推反了之前法庭不承認加密貨幣的裁決。這個案件涉及到沒收191個比特幣。

Suwon地區法院首次承認比特幣是具有經濟價值,因此是需要被沒收。這個裁決是涉及一個姓Ahn的男子,他被控运营一个擁有120萬會員的非法色情网站。Ahn收取了~USD $178百萬的會員費,而當中有部份是以比特幣的形式支付。當警察拘捕他時,同時沒收了他在網上錢包的191個沙案比特幣。

在上年9月,法庭因為不承認比特幣的價值,所以裁定比特幣不能被沒收。一位法庭的官員解釋他們認為比特幣不具有經濟價值,由於比特幣只以一個電子檔案的形式存在,而不同於現金,沒有實體。

在12月時,主控官進一步上訴,要求沒收比特幣。最近就進行了第二次提堂。在提堂中,法庭裁判中說道:「在交易中,比特幣可以轉換為金錢。比特幣亦可以是一種支付方式。所以比特幣是具有經濟價值。」

自從Ahn4月被捕後,比特幣的價錢進一步上升。現時被沒收的比特幣市值已升至接近2百萬美元。

律師解釋道:「今次法庭承認加密貨幣作為一種可以被沒收的財產,意味著牠可以進一步轉化為國家儲蓄。」這預味加密貨幣的地位進一步被確立。幾種領頭的加密貨幣如比特幣及以太幣等的價值必然上升。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *