admin 6 12 月, 2017 尚無留言

南韓監管當局表明無意規管虛擬貨幣的交易,刺激虛擬貨幣價格上揚,繼比特幣(Bitcoin)接連創新高之後,以太幣(Ethereum)近日發力追上,昨曾高見426美元,年初至今累漲50倍,表現更勝比特幣。

南韓近日就虛擬貨幣交易明確表態,稱雖然有密切留意虛擬貨幣的交易,但因南韓並無法例規管比特幣等虛擬貨幣,亦不視該等虛擬貨幣為金融產品,故現階段無意規管虛擬貨幣的交易。

消息刺激虛擬貨幣急漲,據CryptoCompare數據顯示,截至昨晚八時,以太幣報417美元,按日升6.35%,高位曾見426美元,市值高達400億美元。至於比特幣及比特幣現金,周五報8,235美元及1,627美元,分別按日升0.78%及10.5%。

按市值計算,比特幣高達1,376億美元的規模,繼續遙遙領先第二位的以太幣。不過,由年初至今,以太幣價格漲幅高達50倍,明顯跑贏比特幣逾7倍的漲幅。

下月料漲至500美元

事實上,以太幣在交易上的應用較比特幣更普及。外媒報道,因以太幣交易成本低,其交易量佔全球虛擬貨幣約52%,比特幣僅及以太幣一半。

因此,業內人士對其前景極樂觀,有分析料今年底以太幣可漲至500美元,比特幣則有望漲至1萬美元。

資料來源:Yahoo

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *